Этот рецепт — настоящая находка для любителей банановой выпечки!
Вам потребуется
для пирога
- сахарный песок — 6 ст. ложек
- яйца — 3 шт
- сметана — 4 ст. ложки
- масло сливочное или маргарин — 100 г
- мука — 1,5 стакана
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 г)
- бананы — 2 шт
для крема
- банан — 1 шт
- сметана — 4 ст. ложки
- сахарный песок — 3 ст. ложки
Рецепт приготовления
Яйца растираем с сахарным песком до полного растворения сахара.
Добавляем сметану и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем и немного взбиваем венчиком.
Сливочное масло или маргарин растапливаем на водяной бане.
В тесто добавляем масло, небольшими порциями вводим просеянную муку и все аккуратно перемешиваем. Получившееся тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.
Бананы моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем порезанные бананы в тесто и перемешиваем.
Тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом и немного присыпанную мукой форму для выпечки.
Пирог выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 35-40 минут. Во время выпекания духовку не открываем.
Пока печется пирог, готовим крем.
Банан моем, чистим и натираем на мелкой терке.
Добавляем сахарный песок и сметану.
Все тщательно взбиваем миксером или венчиком. Сахар должен полностью раствориться.
Готовый пирог выкладываем на плоское блюдо и даем ему немного остыть.
Обмазываем пирог кремом.
Приятного аппетита!