Банановый пирог

Этот рецепт — настоящая находка для любителей банановой выпечки!

Вам потребуется

для пирога

  • сахарный песок — 6 ст. ложек
  • яйца — 3 шт
  • сметана — 4 ст. ложки
  • масло сливочное или маргарин — 100 г
  • мука — 1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 г)
  • бананы — 2 шт

для крема

  • банан — 1 шт
  • сметана — 4 ст. ложки
  • сахарный песок — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления

Яйца растираем с сахарным песком до полного растворения сахара.

Добавляем сметану и разрыхлитель.

Все тщательно перемешиваем и немного взбиваем венчиком.

Сливочное масло или маргарин растапливаем на водяной бане.

В тесто добавляем масло, небольшими порциями вводим просеянную муку и все аккуратно перемешиваем. Получившееся тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.

Бананы моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем порезанные бананы в тесто и перемешиваем.

Тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом и немного присыпанную мукой форму для выпечки.

Пирог выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 35-40 минут. Во время выпекания духовку не открываем.

Пока печется пирог, готовим крем.
Банан моем, чистим и натираем на мелкой терке.

Добавляем сахарный песок и сметану.

Все тщательно взбиваем миксером или венчиком. Сахар должен полностью раствориться.

Готовый пирог выкладываем на плоское блюдо и даем ему немного остыть.

Обмазываем пирог кремом.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...