Блины на кефире

Благодарим Ометову Надежду за этот рецепт

Вам потребуется

  • кефир — 0,5 л
  • сахарный песок — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 50-70 г
  • яйца — 3 шт
  • соль — 3/4 ч. ложки
  • мука — 7-8 ст. ложек
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • сок лимона для гашения соды — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

При помощи венчика взбиваем яйца с сахарным песком и солью.
Добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, соду, гашенную соком лимона, и хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло и слегка перемешиваем.

Разогреваем сковороду и немного смазываем ее маслом.
На середину наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности, аккуратно поворачивая сковороду.

Когда блин подрумянится, переворачиваем его и поджариваем с другой стороны.

Блины можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или нафаршировать.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...