Этот борщ я так же готовлю для своего сына, которому чуть больше года, поэтому делаю его без поджарки и без уксуса.
Вам потребуется
- говядина — 500 г вырезки или на кости
- капуста — 1/3 небольшого кочана
- картофель — 4-5 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт (крупная)
- свекла — 1-2 шт
- зелень
- соль
- сметана
Рецепт приготовления
Мясо отвариваем вместе со свеклой в подсоленной воде. Когда мясо и свекла будут готовы, вынимаем их из бульона и кладем в кастрюлю нашинкованную капусту.
Когда закипит, добавляем мелко порезанные лук и морковь.
Мясо нарезаем кусочками произвольного размера и продолжаем их варить вместе с капустой,луком и морковью.
Примерно через 10 минут добавляем порезанный небольшими брусочками картофель.
Варим все до готовности картофеля примерно 15-20 минут.
Кладем мелко порезанную зелень.
Оставляем кипеть еще 5 минут.
Сваренную свеклу натираем на крупной терке.
Выкладываем свеклу в кастрюлю, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Настаиваем примерно 30 минут.
Подаем борщ со сметаной.
Приятного аппетита!