Борщ

Этот борщ я так же готовлю для своего сына, которому чуть больше года, поэтому делаю его без поджарки и без уксуса.

Вам потребуется

  • говядина — 500 г вырезки или на кости
  • капуста — 1/3 небольшого кочана
  • картофель — 4-5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт (крупная)
  • свекла — 1-2 шт
  • зелень
  • соль
  • сметана

Рецепт приготовления

Мясо отвариваем вместе со свеклой в подсоленной воде. Когда мясо и свекла будут готовы, вынимаем их из бульона и кладем в кастрюлю нашинкованную капусту.

Когда закипит, добавляем мелко порезанные лук и морковь.

Мясо нарезаем кусочками произвольного размера и продолжаем их варить вместе с капустой,луком и морковью.

Примерно через 10 минут добавляем порезанный небольшими брусочками картофель.

Варим все до готовности картофеля примерно 15-20 минут.
Кладем мелко порезанную зелень.

Оставляем кипеть еще 5 минут.
Сваренную свеклу натираем на крупной терке.

Выкладываем свеклу в кастрюлю, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Настаиваем примерно 30 минут.
Подаем борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...