Быстрый пирог с капустой

Вам потребуется

для теста

  • сметана — 0,5 стакана
  • майонез — 5 ст. ложек
  • яйца — 3 шт
  • крахмал — 3 ст. ложки
  • мука — 1 стакан
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки

для начинки

  • яйца — 3 шт
  • капуста белокочанная — половина среднего кочана
  • соль

Рецепт приготовления

Готовим начинку.
Капусту мелко нарезаем, выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, немного солим и тушим под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и мелко нарезаем.

Когда капуста будет готова, даем ей немного остыть, затем добавляем порезанные яйца, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

Готовим тесто.
В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, соль, соду хорошо перемешиваем.

Добавляем крахмал, просеянную муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Половину теста выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки.

Сверху на тесто равномерно выкладываем начинку.

Начинку заливаем оставшейся половиной теста.

Пирог выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 30-40 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...