Фаршированные баклажаны

Это блюдо кто-то может по незнанию принять за горячие бутерброды, но это будет ошибочное мнение 🙂 Вместо хлеба используются резаные баклажаны, следовательно, это не бутерброды, а полноценное второе блюдо!

Фото 01 Фаршированные баклажаны

Вам потребуется

  • баклажаны — 600 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • помидоры — 300 г
  • фарш (свинина+говядина) — 300 г
  • сыр твердый — 100 г
  • соль
  • перец молотый
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Баклажаны моем и разрезаем пополам.

Фото 02 Фаршированные баклажаны

Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя толщину стенок 5-7 мм. Каждую половинку немного посыпаем солью и оставляем на 20-25 минут. Это делаем для того, чтобы баклажаны не горчили.

Фото 03 Фаршированные баклажаны

Вырезанную из баклажанов мякоть также солим и оставляем на 20-25 минут.

Фото 04 Фаршированные баклажаны

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку или мелко рубим.
Морковь чистим и натираем на средней терке.
Лук мелко нарезаем.

Фото 05 Фаршированные баклажаны

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, морковь и чеснок примерно 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Фото 06 Фаршированные баклажаны

Добавляем фарш и продолжаем обжаривать в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.
*Во время обжарки фарш нужно разминать вилкой, чтобы не получалось крупных комочков.

Фото 07 Фаршированные баклажаны

Мякоть из баклажанов промываем холодной водой, отжимаем и мелко нарезаем.

Фото 08 Фаршированные  баклажаны

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Фото 09 Фаршированные баклажаны

Баклажаны и помидоры добавляем к фаршу с луком и морковью, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить на среднем огне под закрытой крышкой еще 10-15 минут, периодически помешивая.

Фото 10 Фаршированные баклажаны

Готовую начинку снимаем с огня и даем ей немного остыть.

Фото 11 Фаршированные баклажаны

Половинки баклажанов промываем в холодной воде и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Наполняем их начинкой и выкладываем в форму для запекания.

Фото 12 Фаршированные баклажаны

Сверху смазываем майонезом.

Фото 13 Фаршированные баклажаны

Сыр натираем на мелкой терке.

Фото 14 Фаршированные баклажаны

Баклажаны посыпаем сыром.

Фото 15 Фаршированные баклажаны

Ставим баклажаны в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут до образования румяной сырной корочки.

Готовые баклажаны посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...