Это блюдо кто-то может по незнанию принять за горячие бутерброды, но это будет ошибочное мнение 🙂 Вместо хлеба используются резаные баклажаны, следовательно, это не бутерброды, а полноценное второе блюдо!
Вам потребуется
- баклажаны — 600 г
- морковь — 100 г
- лук репчатый — 100 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- помидоры — 300 г
- фарш (свинина+говядина) — 300 г
- сыр твердый — 100 г
- соль
- перец молотый
- майонез
- растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны моем и разрезаем пополам.
Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя толщину стенок 5-7 мм. Каждую половинку немного посыпаем солью и оставляем на 20-25 минут. Это делаем для того, чтобы баклажаны не горчили.
Вырезанную из баклажанов мякоть также солим и оставляем на 20-25 минут.
Чеснок пропускаем через чесноковыжималку или мелко рубим.
Морковь чистим и натираем на средней терке.
Лук мелко нарезаем.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, морковь и чеснок примерно 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавляем фарш и продолжаем обжаривать в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.
*Во время обжарки фарш нужно разминать вилкой, чтобы не получалось крупных комочков.
Мякоть из баклажанов промываем холодной водой, отжимаем и мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Баклажаны и помидоры добавляем к фаршу с луком и морковью, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить на среднем огне под закрытой крышкой еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Готовую начинку снимаем с огня и даем ей немного остыть.
Половинки баклажанов промываем в холодной воде и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Наполняем их начинкой и выкладываем в форму для запекания.
Сверху смазываем майонезом.
Сыр натираем на мелкой терке.
Баклажаны посыпаем сыром.
Ставим баклажаны в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут до образования румяной сырной корочки.
Готовые баклажаны посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!