Фаршированный патиссон

Про фаршированные перцы знают наверно все. А вы пробовали когда нибудь фаршировать патиссоны? Начинка может быть самая разная, в нашем случае — мясной фарш, овощи, и, непременно, хрустящая сырная корочка!

Фото 01 Фаршированный патиссон

Вам потребуется

  • патиссон — 900 г
  • фарш (свинина+говядина) — 400 г
  • морковь — 100 г
  • лук — 100 г
  • баклажан — 200 г
  • помидоры — 150-200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • соль
  • перец молотый
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

У патиссона срезаем верхнюю часть и при помощи чайной ложки удаляем семена и мякоть, оставляя толщину стенок примерно 1 сантиметр.

Фото 02 Фаршированный патиссон

Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.

Фото 03 Фаршированный патиссон

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и морковь примерно 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Фото 04 Фаршированный патиссон

С баклажана счищаем кожуру и нарезаем его колечками толщиной 5-7 мм.

Фото 05 Фаршированный патиссон

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем баклажан примерно 3-5 минут.

Фото 06 Фаршированный патиссон

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны также примерно 3-5 минут.

Фото 07 Фаршированный патиссон

Сыр натираем на мелкой терке.

Фото 08 Фаршированный патиссон

Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Патиссон помещаем в форму для запекания.
* Лучше, если форма в диаметре будет на 4-5 сантиметров больше патиссона.

Выкладываем фарш, равномерно распределяя по поверхности патиссона.

Фото 09 Фаршированный патиссон

Поверх фарша выкладываем обжаренные лук с морковью.

Фото 10 Фаршированный патиссон

Следующим слоем выкладываем обжаренные кружочки баклажана и немного солим.

Фото 11 Фаршированный патиссон

Помидоры режем кружочками или полукружочками толщиной примерно 5 мм и выкладываем их поверх баклажана.

Фото 12 Фаршированный патиссон

Слой помидоров обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром.

Фото 13 Фаршированный патиссон

Ставим форму для запекания в разогретую до 180°С духовку примерно на 40-50 минут. Если сыр зарумянится раньше, то форму можно накрыть крышкой или фольгой и продолжать запекать до готовности.
Важно! Чтобы патиссон не пригорал, на дно формы наливаем немного воды и следим, чтобы она вся не выкипела во время приготовления.

Фото 14 Фаршированный патиссон

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...