Про фаршированные перцы знают наверно все. А вы пробовали когда нибудь фаршировать патиссоны? Начинка может быть самая разная, в нашем случае — мясной фарш, овощи, и, непременно, хрустящая сырная корочка!
Вам потребуется
- патиссон — 900 г
- фарш (свинина+говядина) — 400 г
- морковь — 100 г
- лук — 100 г
- баклажан — 200 г
- помидоры — 150-200 г
- сыр твердый — 100 г
- соль
- перец молотый
- майонез
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
У патиссона срезаем верхнюю часть и при помощи чайной ложки удаляем семена и мякоть, оставляя толщину стенок примерно 1 сантиметр.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и морковь примерно 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
С баклажана счищаем кожуру и нарезаем его колечками толщиной 5-7 мм.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем баклажан примерно 3-5 минут.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны также примерно 3-5 минут.
Сыр натираем на мелкой терке.
Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Патиссон помещаем в форму для запекания.
* Лучше, если форма в диаметре будет на 4-5 сантиметров больше патиссона.
Выкладываем фарш, равномерно распределяя по поверхности патиссона.
Поверх фарша выкладываем обжаренные лук с морковью.
Следующим слоем выкладываем обжаренные кружочки баклажана и немного солим.
Помидоры режем кружочками или полукружочками толщиной примерно 5 мм и выкладываем их поверх баклажана.
Слой помидоров обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Ставим форму для запекания в разогретую до 180°С духовку примерно на 40-50 минут. Если сыр зарумянится раньше, то форму можно накрыть крышкой или фольгой и продолжать запекать до готовности.
Важно! Чтобы патиссон не пригорал, на дно формы наливаем немного воды и следим, чтобы она вся не выкипела во время приготовления.
Приятного аппетита!