Грибная икра (из сушеных грибов)

Грибная икра — замечательная закуска! Ее можно есть в чистом виде, можно мазать на хлеб. А еще ее можно есть в пост!

Фото 01 Грибная икра

Вам потребуется

  • сушеные грибы — 100 г
  • лук репчатый — 150 г
  • соль
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Заливаем грибы водой и оставляем минимум на 5 часов.

Фото 02 Грибная икра

Затем грибы промываем и варим в подсоленной воде примерно 40-45 минут.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, даем им остыть и прокручиваем через мясорубку.

Фото 03 Грибная икра

Лук мелко шинкуем.

Фото 04 Грибная икра

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

Фото 05 Грибная икра

Обжаренный лук добавляем в грибы и хорошо перемешиваем.

Фото 06 Грибная икра

Грибная икра готова.
Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...