Грибная подлива из свежих шампиньонов

Великий Пост подходит к концу, осталось продержаться совсем чуть-чуть! Но пока еще нужно воздерживаться от мясной пищи, советуем попробовать приготовить грибную подливу из шампиньонов. Она прекрасно сочетается практически с любым гарниром!

Вам потребуется

  • шампиньоны свежие — 400 г
  • лук репчатый — 200 г
  • морковь — 100 г
  • мука — 2 ст.ложки без горки
  • вода — 1 стакан
  • соль
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Грибы тщательно моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

Лук мелко нарезаем.

Морковь натираем на средней терке.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук с морковью и обжариваем в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Добавляем порезанные шампиньоны.

Накрываем сковороду крышкой и жарим примерно 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Муку растворяем в воде и добавляем в сковороду.

Солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще примерно 10 минут.

На гарнир можно подать картофельное пюре, рис или гречку.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...