Грибной суп

Деревенский грибной суп из белых грибов — вкус, знакомый с детства!

Вам потребуется

  • грибы белые свежие — 400 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 100 г
  • соль
  • зелень по вкусу

* Данное количество ингридиентов указано на 4-х литровую кастрюлю.

Рецепт приготовления

Грибы хорошо промываем в воде и нарезаем небольшими кусочками.

Морковь чистим и натираем на средней терке.
Лук мелко нарезаем.

Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим при небольшом кипении в течение 30-35 минут.

Выкладываем картофель и варим еще примерно 8-10 минут.
Затем добавляем лук с морковью и продолжаем варить суп до готовности картофеля.

В конце приготовления можно добавить мелко порезанную зелень, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...