Гуляш из говядины с грибами

Вам потребуется

  • говядина — 400 гр
  • грибы замороженные — 200 гр
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • морковь — 1 шт
  • мука — 1 ст. ложка
  • базилик
  • приправа «Орегано»
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления

Говядину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем мясо на разогретой с подсолнечным маслом сковороде в течение 5-7 минут на сильном огне.
Лук, морковь чистим и мелко режем.
Убавляем огонь до среднего, добавляем лук и морковь. Обжариваем, помешивая, примерно 5 минут.

Грибы (я использовала опята) размораживаем, отжимаем и режем помельче.

Добавляем грибы в гуляш и обжариваем еще 5 минут.

Гуляш солим, перчим, добавляем муку, и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
*Для остроты вкуса можно добавить 2 ст. ложки томатной пасты.
Вливаем в гуляш 3 стакана воды, перемешиваем, добавляем приправы базилик и орегано.

Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой при слабом кипении примерно 1,5 часа.
На гарнир можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...