Вам потребуется
- говядина — 400 гр
- грибы замороженные — 200 гр
- лук репчатый — 1-2 шт
- морковь — 1 шт
- мука — 1 ст. ложка
- базилик
- приправа «Орегано»
- подсолнечное масло
Рецепт приготовления
Говядину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем мясо на разогретой с подсолнечным маслом сковороде в течение 5-7 минут на сильном огне.
Лук, морковь чистим и мелко режем.
Убавляем огонь до среднего, добавляем лук и морковь. Обжариваем, помешивая, примерно 5 минут.
Грибы (я использовала опята) размораживаем, отжимаем и режем помельче.
Добавляем грибы в гуляш и обжариваем еще 5 минут.
Гуляш солим, перчим, добавляем муку, и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
*Для остроты вкуса можно добавить 2 ст. ложки томатной пасты.
Вливаем в гуляш 3 стакана воды, перемешиваем, добавляем приправы базилик и орегано.
Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой при слабом кипении примерно 1,5 часа.
На гарнир можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!