Благодарим Галину Звереву за этот рецепт
Вам потребуется
- свинина — 700 г
- лук репчатый — 2-3 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- морковь — 2 шт
- сметана — 200 г
- соль
- специи по вкусу
- подсолнечное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
Мясо промываем, очищаем от пленок и лишнего жира и нарезать некрупными кубиками.
Лук чистим и тонко шинкуем.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
Жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем в нее мясо. Заливаем мясо сметаной, присыпаем специями, солим, перчим.
Выкладываем в мясо нарезанные овощи.
Все хорошо перемешиваем и оставляем в тепле минут на 20-30.
*Если надо быстрее, то можно не оставлять.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Мясо готово, когда оно легко протыкается ножом.
Приятного аппетита!