Жаркое из свинины с овощами

Благодарим Галину Звереву за этот рецепт


Вам потребуется

  • свинина — 700 г
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • морковь — 2 шт
  • сметана — 200 г
  • соль
  • специи по вкусу
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления

Мясо промываем, очищаем от пленок и лишнего жира и нарезать некрупными кубиками.

Лук чистим и тонко шинкуем.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Чеснок натираем на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
Жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем в нее мясо. Заливаем мясо сметаной, присыпаем специями, солим, перчим.

Выкладываем в мясо нарезанные овощи.

Все хорошо перемешиваем и оставляем в тепле минут на 20-30.
*Если надо быстрее, то можно не оставлять.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Мясо готово, когда оно легко протыкается ножом.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...