Жюльен с курицей и грибами

В русской кухне жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в горшочке под сырной корочкой. Предлагаем вашему вниманию рецепт жюльена с курицей и опятами!

Фото 01 Жюльен

Вам потребуется

  • куриное филе — 400 г
  • грибы* — 400 г
  • лук репчатый — 150 г
  • сметана — 200 г
  • сыр — 60-70 г
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль

* в рецепте использованы опята, заранее отваренные и замороженные

Рецепт приготовления

Лук чистим и мелко нарезаем.

Фото 02 Жюльен

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.

Фото 03 Жюльен

Грибы размораживаем (я делаю это сразу на сковороде).
После разморозки обжариваем опята на небольшом количестве подсолнечного масла примерно 7-10 минут.

Фото 04 Жюльен

Добавляем лук, немного солим и продолжаем обжаривать еще примерно 10 минут на среднем огне.

Фото 05 Жюльен

Отдельно обжариваем куриное филе, на растительном масле и немного посолив, примерно 10 минут.

Фото 06 Жюльен

Затем в куриное филе добавляем обжаренные грибы и все перемешиваем.
Оставляем тушиться на медленном огне под закрытой крышкой на 2-3 минуты.

Фото 07 Жюльен

Добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

Фото 08 Жюльен

Сыр натираем на мелкой терке.
Третью часть сыра добавляем в обжаренные грибы с курицей. Хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня.

Фото 09 Жюльен

Приготовленное блюдо раскладываем в кокотницы или маленькие горшочки. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Фото 10 Жюльен

Горшочки ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
А затем готовое блюдо можно подавать к столу.

Фото 11 Жюльен

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...