Кабачки, фаршированные грибами

Фот о 01 Кабачки фаршированные грибами

Вам потребуется

  • кабачки — 1 кг
  • грибы (лисички) — 300 г
  • лук репчатый — 100 г
  • морковь — 100 г
  • перец сладкий — 150 г
  • баклажаны — 150 г
  • помидоры — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сыр твердый — 50-70 г
  • соль
  • перец молотый
  • майонез — 50 г
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Грибы мелко режем и отвариваем в подсоленной воде. Доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.

Фото 02 Кабачки фаршированные грибами

Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем нарезаем его небольшими кубиками.

Фото 03 Кабачки фаршированные грибами

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и морковь примерно 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Фото 04 Кабачки фаршированные грибами

Добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5 минут, периодически помешивая.

Фото 05 Кабачки фаршированные грибами

Добавляем перец, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить еще 7-10 минут, периодически помешивая.

Фото 06 Кабачки фаршированные грибами

С баклажана счищаем кожуру и нарезаем его кружочками толщиной 5-7 мм.

Фото 07 Кабачки фаршированные грибами

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем баклажан примерно 3-5 минут.

Фото 08 Кабачки фаршированные грибами

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны также примерно 3-5 минут.

Фото 09 Кабачки фаршированные грибами

Сыр натираем на мелкой терке.

Фото 10 Кабачки фаршированные грибами

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.

Фото 11 Кабачки фаршированные грибами

Кабачки нарезаем кружочками толщиной 4-5 см. Вырезаем середину, оставляя толщину стенок прмерно 7-10 мм. Затем выкладываем колечки в форму для запекания.

Фото 12 Кабачки фаршированные грибами

Выкладываем начинку примерно на 2/3 высоты колечек.
* Если получается больше — ничего страшного.

Фото 13 Кабачки фаршированные грибами

Сверху немного смазываем майонезом с чесноком.

Фото 14 Кабачки фаршированные грибами

Затем выкладываем обжаренные баклажаны.

Фото 15 Кабачки фаршированные грибами

Помидоры режем кружочками и выкладываем на баклажаны.

Фото 16 Кабачки фаршированные грибами

Помидоры смазываем майонезом с чесноком и посыпаем сыром.

Фото 17 кабачки фаршированные грибами

Ставим форму для запекания в разогретую до 180°С духовку примерно на 40-50 минут. Если сыр зарумянится раньше, то форму можно накрыть крышкой или фольгой и продолжать запекать до готовности кабачков.
Важно! Чтобы кабачки не пригорали, на дно формы наливаем немного воды и следим, чтобы она не выкипела вся во время приготовления.

Фото 18 Кабачки фаршированные грибами

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...