Кабачки тушеные

Вам потребуется

  • кабачок — 1,5 кг
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 150 г
  • перец сладкий — 1-2 шт
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Если кабачок не молодой, то очищаем его от кожуры, вынимаем семечки и нарезаем кубиками.

Лук чистим и режем четверть кольцами.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Перец моем, удаляем семеннную коробку и режем соломкой.

Лук и морковь обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 4-5 минут, периодически помешивая.

Добавляем перец и продолжаем жарить еще примерно 5 минут.

Обжаренные лук, морковь и перец перекладываем в отдельную тарелку. В сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем кабачки.

Кабачки жарим на среднем огне под закрытой крышкой примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем ранее обжаренные лук, морковь, перец, перемешиваем, солим, перчим и продолжаем тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока кабачки станут «полупрозрачными».

Добавляем чеснок,пропушенный через чесноковыжималку, томатную пасту, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 3-5 минут.

Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Посыпаем кабачки зеленью и оставляем под крышкой еще на 3-5 мин.

Затем снимаем кабачки с огня и даем им немного остыть.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...