Капуста тушеная с колбасой

Вам потребуется

  • капуста — половина среднего кочана
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • колбаса вареная — 200 г
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соль
  • перец молотый
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления

Лук, морковь моем, чистим и мелко нарезаем.

На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем лук в течение 5-7 минут на среднем огне.

Добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 7-10 минут.

Обжаренные лук с морковью перекладываем в отдельную посуду .
Капусту шинкуем соломкой или нарезаем небольшими квадратиками.

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем капусту, накрываем крышкой и тушим в течение 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Добавляем лук с морковью, солим, перчим и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще 15-20 минут, периодически помешивая.

Добавляем томатную пасту, сметану, накрываем крышкой и тушим еще 5-10 минут, периодически помешивая.

Колбасу нарезаем небольшими кусочками.
*В рецепте использованы сардельки, но принципиальной разницы нет.

Добавляем колбасу в капусту и тушим до готовности примерно 10-15 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Подаем к столу со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...