Капустная запеканка с фаршем

Вам потребуется

  • фарш (свинина 40%, говядина 60%) — 500 г
  • капуста — половина среднего кочана
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 500 г
  • сыр твердый — 150 г
  • соль
  • перец молотый
  • подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Капусту моем, обсушиваем и нарезаем небольшими квадратиками.

Лук чистим и мелко нарезаем.
На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем лук на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

Добавляем фарш, немного солим, перчим и продолжаем обжаривать в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.

*Во время обжарки фарш нужно разминать вилкой, чтобы не получалось крупных комочков.
Обжаренный фарш с луком перекладываем в отдельную чашку, а на освободившейся сковороде обжариваем морковь в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Добавляем капусту и продолжаем тушить в течение 15-20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Обжаренные капусту с морковью делим на 3 части, а фарш с луком — на 2 части.
На дно смазанной подсолнечным маслом формы для запекания выкладываем 1/3 капусты с морковью и смазываем сметаной.

Затем выкладываем половину фарша и также смазываем сметаной.

Повторяем слои. Сверху выкладываем оставшуюся 1/3 капусты с морковью и обильно смазываем сметаной.
Сыр натираем на мелкой терке.
Равномерно посыпаем запеканку сыром.

Запеканку ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут до образования румяной сырной корочки.
Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем ей немного остыть и разрезаем на порции.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...