Вам потребуется
- картофель — 8-9 шт среднего размера
- свинина — 400 г
- лук репчатый — 1-2 шт
- сметана — 300 г
- сыр твердый — 100 г
- соль
- перец молотый
- подсолнечное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
Свинину моем, обсушиваем, нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см и слегка отбиваем.
Каждый кусочек солим, перчим.
Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Картофель соединяем с луком, солим, перчим, добавляем половину сметаны и хорошо перемешиваем.
На дно смазанной подсолнечным маслом формы выкладываем половину картофеля.
На картофель выкладываем мясо.
Затем выкладываем оставшийся картофель и смазываем сметаной.
Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.
Приятного аппетита!