Картофельная запеканка «Очень просто»

Вам потребуется

  • фарш (40% свинина, 60% говядина) — 500 г
  • картофель — 6-7 шт
  • яйца — 2 шт
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • майонез
  • соль
  • перец молотый
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления

Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, выкладываем его в чашку с холодной подсоленной водой и оставляем на 20-30 минут.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Фарш солим и перчим по вкусу.

Тертый картофель откидываем на дуршлаг и даем ему немного обсохнуть.

Картофель соединяем с луком, яйцами, солим и тщательно перемешиваем.

На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выкладываем ровным слоем 1/3 часть картофельно-луковой смеси.

Затем выкладываем половину приготовленного фарша.

Фарш немного смазываем майонезом.

Повторяем слои и накрываем оставшейся картофельной массой. Сверху запеканку обильно смазываем майонезом.

Накрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...