Вам потребуется
- фарш (40% свинина, 60% говядина) — 500 г
- картофель — 6-7 шт
- яйца — 2 шт
- лук репчатый — 1-2 шт
- майонез
- соль
- перец молотый
- подсолнечное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, выкладываем его в чашку с холодной подсоленной водой и оставляем на 20-30 минут.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Тертый картофель откидываем на дуршлаг и даем ему немного обсохнуть.
Картофель соединяем с луком, яйцами, солим и тщательно перемешиваем.
На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выкладываем ровным слоем 1/3 часть картофельно-луковой смеси.
Затем выкладываем половину приготовленного фарша.
Фарш немного смазываем майонезом.
Повторяем слои и накрываем оставшейся картофельной массой. Сверху запеканку обильно смазываем майонезом.
Накрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!