Картошка жареная с грибами

Вам потребуется

  • картофель — 10-12 шт
  • грибы — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления

Грибы размораживаем и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде в течение 5-7 минут.

*В рецепте использованы подберезовики и подосиновики, заранее отваренные и замороженные. Если Вы используете свежие грибы, то их нужно сначала отварить или потушить в сковороде на медленном огне в течение 20-25 минут.

Затем добавляем мелко порезанный лук и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.

Пока жарятся грибы, картофель моем, чистим и нарезаем брусочками.
Когда грибы будут готовы, выкладываем их в отдельную посуду.
Освободившуюся сковороду разогреваем с подсолнечным маслом и выкладываем на нее картофель.

Жарим картофель на сильном огне до образования румяной корочки. Затем убавляем огонь до среднего, солим, перемешиваем и продолжаем жарить, не накрывая сковороду крышкой.
Примерно за 10-15 минут до готовности добавляем грибы и перемешиваем.

Накрываем крышкой и продолжаем жарить на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...