Вам потребуется
для кекса
- манная крупа — 1 стакан
- сметана — 250 г
- яйца — 3 шт
- сахарный песок — 1 стакан
- мука — 1 стакан + 1 ст.ложка
- разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка
- подсолнечное масло для смазывания формы
для шоколадной глазури
- сметана — 2 ст.ложки
- сахарный песок — 3 ст.ложки
- какао — 2 ч.ложки
- сливочное масло — 50 г
Рецепт приготовления
Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем на 1-1,5 часа.
Яйца взбиваем с сахарным песком.
Добавляем смесь сметаны и манки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и постепенно вводим в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выливаем в нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
Кекс выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 50-60 минут. Во время выпекания духовку не открываем. Для проверки готовности необходимо проткнуть кекс зубочисткой. Если зубочистка сухая, кекс готов.
Пока кекс остывает, готовим шоколадную глазурь.
Для этого смешиваем сахарный песок, сметану, какао и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем добавляем сливочное масло и вновь доводим до кипения.
Обмазываем кекс глазурью, пока она не остыла.
Приятного аппетита!