Кекс «Манный»

Вам потребуется

для кекса

  • манная крупа — 1 стакан
  • сметана — 250 г
  • яйца — 3 шт
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан + 1 ст.ложка
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка
  • подсолнечное масло для смазывания формы

для шоколадной глазури

  • сметана — 2 ст.ложки
  • сахарный песок — 3 ст.ложки
  • какао — 2 ч.ложки
  • сливочное масло — 50 г

Рецепт приготовления

Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем на 1-1,5 часа.

Яйца взбиваем с сахарным песком.

Добавляем смесь сметаны и манки и  тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и постепенно вводим в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выливаем в нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

Кекс выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 50-60 минут. Во время выпекания духовку не открываем. Для проверки готовности необходимо проткнуть кекс зубочисткой. Если зубочистка сухая, кекс готов.

Пока кекс остывает, готовим шоколадную глазурь.
Для этого смешиваем сахарный песок, сметану, какао и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем добавляем сливочное масло и вновь доводим до кипения.

Обмазываем кекс глазурью, пока она не остыла.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...