Кекс «Морковный»

Вам потребуется

  • морковь, тертая на мелкой терке — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • маргарин или сливочное масло — 150 г
  • мука — 1 стакан + 1 ст. ложка
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления

Растираем морковь с сахарным песком.

Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Добавляем маргарин в морковь и тщательно перемешиваем.

Добавляем крахмал, ванильный сахар и перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца в крутую пену.

Небольшими порциями добавляем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. В тесто муку вводим небольшими порциями. По консистенции тесто должно получится как густая сметана.

Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом и чуть присыпанную мукой форму для выпечки.

Кекс выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут. Во время выпекания духовку не открываем.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...