Вам потребуется
- морковь, тертая на мелкой терке — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 3 шт
- маргарин или сливочное масло — 150 г
- мука — 1 стакан + 1 ст. ложка
- крахмал — 2 ст. ложки
- ванильный сахар — 2 ч. ложки
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- подсолнечное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
Растираем морковь с сахарным песком.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Добавляем маргарин в морковь и тщательно перемешиваем.
Добавляем крахмал, ванильный сахар и перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца в крутую пену.
Небольшими порциями добавляем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. В тесто муку вводим небольшими порциями. По консистенции тесто должно получится как густая сметана.
Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом и чуть присыпанную мукой форму для выпечки.
Кекс выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут. Во время выпекания духовку не открываем.
Приятного аппетита!