Вам потребуется
- вишня без косточек — 350 г
- сливочное масло — 200 г
- сахарный песок — 150 г
- ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
- какао — 30 г
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
- мука — 150 — 200 г
- подсолнечное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
Если вишня замороженная, то её нужно разморозить и дать соку стечь.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем в тесто небольшими порциями и замешиваем тесто.
Добавляем в тесто ягоды и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки и разравниваем поверхность кекса.
Кекс выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!