Кекс шоколадный с вишней

Вам потребуется

  • вишня без косточек — 350 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарный песок — 150  г
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
  • какао — 30 г
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • мука — 150 — 200 г
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления

Если вишня замороженная, то её нужно разморозить и дать соку стечь.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем в тесто небольшими порциями и замешиваем тесто.

Добавляем в тесто ягоды и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки и разравниваем поверхность кекса.

Кекс выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...