Кекс тыквенный с грецкими орехами

Вам привезли с дачи тыкву и вы не представляете, что с ней делать? Попробуйте испечь тыквенный кекс с грецкими орехами!

Вам потребуется

  • сливочное масло — 100 г
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • тыква — 250-300 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • мука — 1-1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки

Рецепт приготовления

Тыкву моем, очищаем от кожуры, вынимаем семечки и волокна, нарезаем кусочками среднего размера.

Отвариваем тыкву в течение 20-25 минут с момента закипания. Затем вынимаем, немного обсушиваем и делаем из неё пюре при помощи блендера.
*Если нет блендера, то можно протереть тыкву через сито или сделать пюре толкушкой.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до полного растворения сахара.

Добавляем яйца и ещё раз хорошо взбиваем.

Добавляем тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто небольшими порциями.
Вымешиваем тесто до однородности. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.

Грецкие орехи перемалываем в блендере.

Добавляем грецкие орехи в тесто и хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и разравниваем поверхность кекса.

Кекс выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
Готовый кекс вынимаем из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...