Вам привезли с дачи тыкву и вы не представляете, что с ней делать? Попробуйте испечь тыквенный кекс с грецкими орехами!
Вам потребуется
- сливочное масло — 100 г
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- тыква — 250-300 г
- грецкие орехи — 100 г
- мука — 1-1,5 стакана
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
Рецепт приготовления
Тыкву моем, очищаем от кожуры, вынимаем семечки и волокна, нарезаем кусочками среднего размера.
Отвариваем тыкву в течение 20-25 минут с момента закипания. Затем вынимаем, немного обсушиваем и делаем из неё пюре при помощи блендера.
*Если нет блендера, то можно протереть тыкву через сито или сделать пюре толкушкой.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до полного растворения сахара.
Добавляем яйца и ещё раз хорошо взбиваем.
Добавляем тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто небольшими порциями.
Вымешиваем тесто до однородности. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.
Грецкие орехи перемалываем в блендере.
Добавляем грецкие орехи в тесто и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и разравниваем поверхность кекса.
Кекс выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
Готовый кекс вынимаем из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!