Вам потребуется
- фарш (40% свинина, 60% говядина) — 500 г
- белый батон — 200 г
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо — 2 шт
- молоко — 150 мл
- мука
- растительное масло
- зелень (петрушка, укроп)
- соль
- перец
Рецепт приготовления
В тарелку выкладываем нарезанный белый хлеб без корок и заливаем его молоком.
Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Зелень мелко рубим.
Белки яиц отделяем от желтков.
Добавляем в фарш хорошо отжатый хлеб, обжаренный лук, желтки, зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем в пену и добавляем их в фарш.
Фарш аккуратно перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Котлеты выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
Когда все котлеты будут обжарены, выкладываем их на одну сковороду и доливаем немного воды.
Котлеты тушим до готовности под крышкой в течение 15-20 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!