Котлеты по-домашнему

Вам потребуется

  • фарш (40% свинина, 60% говядина) — 500 г
  • белый батон — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 150 мл
  • мука
  • растительное масло
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

В тарелку выкладываем нарезанный белый хлеб без корок и заливаем его молоком.
Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Зелень мелко рубим.

Белки яиц отделяем от желтков.

Добавляем в фарш хорошо отжатый хлеб, обжаренный лук, желтки, зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем в пену и добавляем их в фарш.

Фарш аккуратно перемешиваем.

Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Котлеты выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
Когда все котлеты будут обжарены, выкладываем их на одну сковороду и доливаем немного воды.

Котлеты тушим до готовности под крышкой в течение 15-20 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...