Вам потребуется
- фарш (свинина 40%, говядина 60%) — 500 г
- картофель — 1-2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 1-2 зубчика
- сметана — 2 ст. ложки
- соль
- перец молотый
- мука для панировки
- сливочное масло
- подсолнечное масло для смазывания противня
Рецепт приготовления
Картофель моем, чистим и натираем на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, выкладываем его в чашку с холодной подсоленной водой и оставляем на 15-20 минут.
Затем картофель откидываем на сито и тщательно отжимаем.
Чеснок, лук очищаем и натираем на мелкой терке.
В фарш добавляем сметану, картофель, лук, чеснок, солим и перчим.
Фарш тщательно перемешиваем руками.
Мокрыми руками сформировываем котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
Ставим котлеты в разогретую до 180°С духовку. Через 15-20 минут достаем противень и на каждую котлету сверху кладем маленький кусочек сливочного масла.
Ставим котлеты обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
Гарнир можно подать любой.
Приятного аппетита!