Котлеты, приготовленные в духовке

Вам потребуется

  • фарш (свинина 40%, говядина 60%) — 500 г
  • картофель — 1-2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соль
  • перец молотый
  • мука для панировки
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло для смазывания противня

Рецепт приготовления

Картофель моем, чистим и натираем на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, выкладываем его в чашку с холодной подсоленной водой и оставляем на 15-20 минут.

Затем картофель откидываем на сито и тщательно отжимаем.

Чеснок, лук очищаем и натираем на мелкой терке.
В фарш добавляем сметану, картофель, лук, чеснок, солим и перчим.

Фарш тщательно перемешиваем руками.

Мокрыми руками сформировываем котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.

Ставим котлеты в разогретую до 180°С духовку. Через 15-20 минут достаем противень и на каждую котлету сверху кладем маленький кусочек сливочного масла.

Ставим котлеты обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
Гарнир можно подать любой.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...