Вам потребуется
- фарш (свинина 40 %, говядина 60%) — 400 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 2 ст. ложки с горкой
- картофель — 6 шт среднего размера
- перец болгарский — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- майонез
- соль
Рецепт приготовления
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
*До того как выкладывать картофель на сковороду, лучше оставить его в холодной воде, чтобы он не потемнел.
Одну луковицу очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем нарезаем его небольшими кубиками.
Добавляем в фарш яйцо, тертую на мелкой терке одну луковицу, немного солим и все хорошо перемешиваем руками.
Добавляем просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Из готового фарша формируем 7 — 8 котлет.
Сковороду Цептер разогреваем до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не достигнет границы желтого и зеленого полей.
*При этом, если на сковороду капнуть немного воды, то капелька должна «бегать» по поверхности, не испаряясь.
Котлеты выкладываем на сковороду и даем им поджариться 1 минуту.
Затем на котлеты выкладываем лук, морковь и перец.
Аккуратно перемешиваем. При этом котлеты можно перевернуть.
Затем выкладываем картофель.
Добавляем 2-3 ст. ложки майонеза и еще раз аккуратно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не достигнет третьего деления зеленого поля.
Огонь выключаем и, не открывая крышки, оставляем на плите на 30 минут.
Приятного аппетита!