Котлеты с овощами, приготовленные в сковороде Цептер

Вам потребуется

  • фарш (свинина 40 %, говядина 60%) — 400 г
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 2 ст. ложки с горкой
  • картофель — 6 шт среднего размера
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

*До того как выкладывать картофель на сковороду, лучше оставить его в холодной воде,  чтобы он не потемнел.

Одну луковицу очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем нарезаем его небольшими кубиками.

Добавляем в фарш яйцо, тертую на мелкой терке одну луковицу, немного солим и все хорошо перемешиваем руками.

Добавляем просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Из готового фарша формируем 7 — 8 котлет.

Сковороду Цептер разогреваем до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не достигнет границы желтого и зеленого полей.

*При этом, если на сковороду капнуть немного воды, то капелька должна «бегать» по поверхности, не испаряясь.

Котлеты выкладываем на сковороду и даем им поджариться 1 минуту.

Затем на котлеты выкладываем лук, морковь и перец.

Аккуратно перемешиваем. При этом котлеты можно перевернуть.

Затем выкладываем картофель.

Добавляем 2-3 ст. ложки майонеза и еще раз аккуратно перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не достигнет третьего деления зеленого поля.

Огонь выключаем и, не открывая крышки, оставляем на плите на 30 минут.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...