Курица с овощами, приготовленные в сковороде Цептер

Вам потребуется

  • куриное филе — 500г
  • картофель — 6-7 шт среднего размера
  • свекла — 100 г
  • морковь — 150 г
  • капуста — 200 г
  • перец болгарский (лучше желтый) — 1 шт
  • майонез

Рецепт приготовления

Картофель, морковь, свеклу моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Капусту нарезаем небольшими квадратиками.

В большую миску или кастрюлю выкладываем картофель, свеклу, морковь, капусту и всё хорошо перемешиваем.
Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем нарезаем его колечками.

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки произвольного размера.
Сковороду Цептер разогреваем до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не достигнет границы желтого и зеленого полей.

*При этом, если на сковороду капнуть немного воды, то капелька должна «бегать» по поверхности, не испаряясь.

Курицу выкладываем на сковороду и даем ей поджариться примерно 30  секунд.

Затем курицу переворачиваем.

На курицу выкладываем овощи.

Овощи обильно смазываем майонезом и перемешиваем.

Сверху выкладываем порезанный колечками перец.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не достигнет третьего деления зеленого поля.

Огонь выключаем и, не открывая крышки, оставляем на плите на 30 минут.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...