Курица тушеная в томатно-чесночном соусе

Вам потребуется

  • куриная голень (крылышки или бедрышки) — 700 г
  • помидоры — 400 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

С помидор снимаем кожицу, натираем их на терке или пропускаем через блендер.

Добавляем пропущенный через чесноковыжималку чеснок, солим и хорошо перемешиваем.

Курицу немного обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде.

Заливаем курицу смесью помидор с ченоком, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности примерно 20-25 минут на слабом огне.

На гарнир можно подать рис, макароны или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...