Вам потребуется
- куриная печень — 400 г
- лук репчатый — 2-3 шт
- перец болгарский — 1 шт
- сметана — 200 г
- соль
- перец молотый
- подсолнечное масло
- зелень
Рецепт приготовления
Куриную печень моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз промываем, чтобы не осталось семян. Затем нарезаем перец тонкой соломкой.
На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем лук в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавляем перец и продолжаем жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Обжаренные лук и перец перекладываем в отдельную миску, а на освободившейся сковороде в течение 7-10 минут обжариваем куриную печень, периодически помешивая.
К печени добавляем лук с перцем и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавляем сметану, солим, перчим и продолжаем тушить до готовности на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.
На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!