Куриная печень тушеная с луком и болгарским перцем

Вам потребуется

  • куриная печень — 400 г
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • сметана — 200 г
  • соль
  • перец молотый
  • подсолнечное масло
  • зелень

Рецепт приготовления

Куриную печень моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз промываем, чтобы не осталось семян. Затем нарезаем перец тонкой соломкой.

На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем лук в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Добавляем перец и продолжаем жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Обжаренные лук и перец перекладываем в отдельную миску, а на освободившейся сковороде в течение 7-10 минут обжариваем куриную печень, периодически помешивая.

К печени добавляем лук с перцем и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Добавляем сметану, солим, перчим и продолжаем тушить до готовности на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.

На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...