Куриная печень, запеченная с грибами, луком и морковью

Вам потребуется

  • куриная печень — 500 г
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • сметана — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • перец молотый
  • подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления

Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Обжаренные шампиньоны перекладываем в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжариваем лук с морковью в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.

Куриную печень тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Обжаренные лук с морковью перекладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

На освободившейся сковороде обжариваем печень в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.

Сверху на лук с морковью выкладываем обжаренные грибы.

На грибы выкладываем обжаренную печень.

Готовим сметанно-яичную заливку.
В миске смешиваем яйца со сметаной, солим, перчим по-вкусу и немного взбиваем при помощи вилки или венчика.

Приготовленную заливку равномерно выливаем в форму для запекания и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Форму ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем ему немного остыть в форме и разрезаем на порции.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...