Куриные ножки, фаршированные

Вам потребуется

  • куриная голень — 7 шт
  • грибы замороженные (шампиньоны,опята) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • зелень
  • соль
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления

Куриные «ножки» моем и обсушиваем.
Используя острый нож аккуратно снимаем с «ножек» кожу.

Должно получиться вот так.

Кость аккуратно перерубаем.

С «ножек» снимаем мясо и перемалываем его в блендере или пропускаем через мясорубку.

Грибы размораживаем и нарезаем помельче.

*В рецепте использованы опята, заранее отваренные и замороженные.

Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле в течение 5 минут.

Добавляем грибы и обжариваем еще примерно 5 минут.

Грибы остужаем, смешиваем с куриным фаршем, солим и тщательно перемешиваем.

*По желанию можно добавить в фарш сыр, сметану.

Куриную кожу наполняем фаршем, а края закрепляем зубочистками.

Заполненные куриные «ножки» солим, обмазываем подсолнечным маслом и выкладываем в форму для запекания.

«Ножки» запекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...