Ленивые голубцы

Вам потребуется

  • фарш (40% свинина, 60% говядина) — 500 г
  • капуста — половина небольшого кочана
  • лук репчатый — 1 шт
  • рис пропаренный — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • перец молотый
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • сметана — 3 ст. ложки
  • мука для панировки
  • подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления

Рис промываем, обсушиваем и варим в подсоленной воде до готовности.
Капусту мелко режем или перемалываем в блендере.

Очищенный лук натираем на мелкой терке или перемалываем в блендере вместе с капустой.
Соединяем фарш, рис, капусту, лук, яйца, солим и перчим.

Фарш тщательно перемешиваем руками.

Из полученного фарша формируем среднего размера котлеты — голубцы и обваливаем их в муке.

В отдельной миске смешиваем томатную пасту со сметаной и разводим немного водой.

На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем голубцы с обеих сторон на сильном огне до образования румяной корочки.

Когда все голубцы будут обжарены, выкладываем их на одну сковороду и заливаем приготовленным томатно-сметанным соусом так, чтобы голубцы были почти полностью покрыты.

Сковороду накрываем крышкой и тушим голубцы до готовности примерно 15-20 минут на среднем огне.

Готовые голубцы подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...