Лук маринованный

Все гениальное просто! Даже если у вас в вашем холодильнике нет ничего кроме луковицы, вы сможете приготовить это несложную, но по истине «мировую» закуску! 🙂

Вам потребуется

  • вода — 250 мл
  • сахарный песок — 3 ст. ложки без горки
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • уксус 9% — 16 ч. ложек
  • лук репчатый — 200 г

Рецепт приготовления

Лук режем тонкими кольцами.

Складываем лук в небольшую баночку.

Сахарный песок и соль растворяем в воде, доводим до кипения, кладем уксус и как только снова начнет закипать, выключаем и заливаем маринадом лук.

Баночку плотно закрываем.
Лук будет готов, когда баночка полностью остынет.

Такой лук идеален для салатов, к шашлыку или просто в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...