Медовая коврижка

«Никакими коврижками не заманишь!» — гласит народная поговорка. Что же такое коврижка? Это традиционная русская выпечка, чем-то напоминающая собой пряник. Коврижки бывают с разными начинками. О том, как испечь медовую коврижку, читайте в продолжении!

Фото 01 Медовая коврижка

Вам потребуется

  • мед — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • сахарный песок — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • корица молотая — 1 ч. ложка
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • молоко — 1/4-1/3 стакана
  • сливочное масло для смазывания формы

*Мед лучше использовать жидкий. Если же используете густой мед, то его необходимо немного разогреть, чтобы он приобрел нужную консистенцию

Рецепт приготовления

Смешиваем мед, яйца, сахарный песок и корицу. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Фото 02 Медовая коврижка

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, небольшими порциями добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Фото 03 Медовая коврижка

Добавляем в тесто молоко и еще раз хорошо перемешиваем.

Фото 04 Медовая коврижка

Фото 05 Медовая коврижка

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

Фото 06 Медовая коврижка

Выпекаем коврижку в разогретой до 180°С духовке примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...