Морковные кексики

Нежные и сладкие кексики интенсивно-оранжевого цвета.  Готовятся просто, съедаются быстро 🙂

Вам потребуется

  • морковь свежая — 100-110 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • сахарный песок — 150 г
  • мука — 100-110 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • растительное масло для смазывания формочек

Рецепт приготовления

Сливочное масло размягчаем и немного взбиваем при помощи венчика или вилки.

Морковь натираем на мелкой терке, немного отжимаем, добавляем ее к маслу и хорошо перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахарным песком в крутую пену.

После этого взбитые яйца добавляем к моркови и хорошо перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким.
*Для получения необходимой консистенции теста рекомендую муку добавлять небольшими порциями.

Формочки для кексиков смазываем растительным маслом и заполняем на 3/4 объема.

Выпекаем кексики в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...