Морковные котлеты

Морковь, манная крупа, соль, сахар, мука, яйцо — неужели из этого можно что-то приготовить? Можно, причем очень даже вкусно и полезно!

Вам потребуется

  • морковь — 1 кг
  • яйца — 2 шт
  • сахарный песок — 1/2 ст. ложки
  • соль — небольшая щипотка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • манная крупа — 3 ст. ложки
  • мука — 3 ст. ложки + для панировки
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Морковь моем и отвариваем до тех пор, пока она станет мягкой. Затем остужаем, чистим и натираем на самой мелкой терке.

Яйца немного взбиваем с сахарным песком до полного его растворения.

К моркови добавляем сметану, яйца, соль и хорошо перемешиваем.

Добавляем манную крупу, муку и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 20-25 минут, чтобы манка и мука разбухли.
* Можно сначала добавить по две ложки манки и муки и посмотреть какое получится тесто по консистенции. Если оно получится жидковатым, то добавить оставшуюся муку и манку и оставить еще на 15-20 минут.

Ложкой выкладываем морковную смесь в муку и формируем котлеты.

Выкладываем котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки.

Затем переворачиваем и также обжариаем с другой стороны.

Готовые котлеты подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...