Мясо по-французски

Вам потребуется

  • свинина — 500 г
  • лук репчатый — 3 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • майонез
  • соль
  • перец молотый
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления

Лук режем кольцами или полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Свинину режем на кусочки.
Каждый кусочек отбиваем с обеих сторон.

На дно смазанной подсолнечным маслом формы выкладываем примерно половину кусочков, солим, перчим.

На мясо выкладываем половину порезанного лука.

Сверху выкладываем оставшееся мясо, солим, перчим.

Сверху выкладываем оставшийся лук.

По краям формы наливаем немного воды для того, чтобы во время приготовления мясо не подгорело.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Смазываем майонезом и оставляем на 30 минут.

Мясо запекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...