Нежное суфле из курицы

Вкус у блюда почти такой же, как у куриных котлет (может быть, чуть понежнее), зато содержит гораздо меньше жира, чем котлеты, жаренные на растительном масле.

Вам потребуется

  • куриное филе — 500 г
  • белый батон — 40 г
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное для смазывания формы
  • соль

Рецепт приготовления

Замачиваем хлеб в молоке, предварительно срезав корочку.
Яйцо взбиваем при помощи венчика или вилки.
Куриное филе пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере.

Добавляем в фарш яйцо, размоченный хлеб и оставшееся от хлеба молоко.

Солим и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.
Затем выкладываем полученную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Готовим суфле в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита Вашему малышу!

Возможно, вам понравится...