Окрошка

Квас, помидорчик, огурчик, картошка — вот и готова к обеду окрошка!

Вам потребуется

  • лук зеленый — 150 г
  • картофель — 400 г
  • огурцы свежие — 300 г
  • помидоры — 300 г
  • яйца — 2 шт
  • колбаса вареная — 400 г
  • соль
  • перец молотый
  • зелень укропа
  • майонез или сметана для заправки
  • квас «Для окрошки»

Рецепт приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Колбасу тоже нарезаем кубиками.

Помидоры мелко режем.

Картофель, яйца, зеленый лук, огурцы, колбасу помидоры смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
* При желании можно добавить мелко порезанную зелень укропа.
Выкладываем порцию в глубокую тарелку.

Наливаем квас и добавляем сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...