Оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на молоке и дрожжах — излюбленная русская домашняя выпечка. Отличаются простотой приготовления и неповторимым вкусом.

Вам потребуется

  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • дрожжи сухие — 1 ч.ложка
  • сахарный песок — 3 ст.ложки
  • соль — 1 неполная ч.ложка
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • мука — 2-2,5 стакана

Рецепт приготовления

Яйцо взбиваем при помощи вилки или венчика.

Молоко смешиваем с яйцом и немного взбиваем.

Добавляем сахарный песок, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и вводим в тесто небольшими порциями. Тесто по консистенции должно получиться не очень густым, но и не жидким.

Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место на 30-40 минут.
* Можно поставить в чашку с теплой водой и следить, чтобы вода не остывала.

Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо ее разогреваем. При помощи ложки выкладываем тесто и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Затем оладьи переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Подаем оладьи со сметаной, вареньем или сгущеным молоком.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...