Оладьи из кабачков

Вам потребуется

  • кабачки — 1 кг
  • яйца — 2 шт
  • зелень укропа
  • соль
  • мука — 6-10 ст.ложек
  • подсолнечное масло для жарки

*Для тех, кто любит поострее, рекомендую добавить в оладьи немного чеснока.

Рецепт приготовления

Если кожура у кабачков жесткая, то ее срезаем. Семечки вынимаем, а сами кабачки натираем на мелкой терке.
*Если кабачки очень сочные, то лишнюю жидкость необходимо отжать.

Зелень укропа мелко режем.
*Я использовала 3 ст.ложки укропа, заранее порезанного и замороженного.

В тертые кабачки добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Добавляем укроп и еще раз хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями, самостоятельно определяя требуемое количество. Тесто по консистенции должно получиться не жидким, но и не слишком густым.

Ложкой выкладываем тесто на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарим примерно 5-7 минут на среднем огне.

Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны также примерно 5-7 минут.

Даем оладьям немного остыть и подаем их со сметаной.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...