Вам потребуется
- кабачки — 1 кг
- яйца — 2 шт
- зелень укропа
- соль
- мука — 6-10 ст.ложек
- подсолнечное масло для жарки
*Для тех, кто любит поострее, рекомендую добавить в оладьи немного чеснока.
Рецепт приготовления
Если кожура у кабачков жесткая, то ее срезаем. Семечки вынимаем, а сами кабачки натираем на мелкой терке.
*Если кабачки очень сочные, то лишнюю жидкость необходимо отжать.
Зелень укропа мелко режем.
*Я использовала 3 ст.ложки укропа, заранее порезанного и замороженного.
В тертые кабачки добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Добавляем укроп и еще раз хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями, самостоятельно определяя требуемое количество. Тесто по консистенции должно получиться не жидким, но и не слишком густым.
Ложкой выкладываем тесто на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарим примерно 5-7 минут на среднем огне.
Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны также примерно 5-7 минут.
Даем оладьям немного остыть и подаем их со сметаной.
Приятного аппетита!