Это блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными приверженцев здорового питания, в рационе которых преобладают овощи и фрукты. Это простое в приготовлении второе блюдо несет в себе огромный заряд витаминов, и, наконец, оно просто вкусное!
Вам потребуется
- капуста брокколи (замороженная) — 100 г
- капуста брюссельская (замороженная) — 50-70 г
- фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
- морковь свежая — 100 г
- перец болгарский — 1 шт среднего размера
- консервированный зеленый горошек (или кукуруза) — 200 г баночка
- приправа для овощей
- соль
- растительное масло
Рецепт приготовления
Морковь чистим и нарезаем на средние по размеру кусочки.
* Я использую для нарезания вафельную терку от Бернер.
Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян.
Затем нарезаем его на ломтики среднего размера.
Мультиварку включаем на режим «Выпечка 40», наливаем немного растительного масла и оставляем на 2-3 минуты прогреться.
Затем выкладываем замороженные овощи, прикрываем крышкой (но не плотно) и даем овощам разморозиться в течение 8-10 минут.
Затем добавляем перец, морковь, приправу, соль, все перемешиваем и плотно закрываем крышкой.
Помешиваем каждые 3 минуты в течение 15-20 минут.
Далее переключаем мультиварку в режим подогрева, добавляем консервированный горошек или кукурузу, перемешиваем и оставляем на 4-5 минут под закрытой крышкой.
Вкусные, ароматные овощи готовы!
Приятного аппетита!