Овощи, приготовленные в мультиварке

Это блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными приверженцев здорового питания, в рационе которых преобладают овощи и фрукты. Это простое в приготовлении второе блюдо несет в себе огромный заряд витаминов, и, наконец, оно просто вкусное!

Фото 01 Овощи, приготовленные в мультиварке

Вам потребуется

  • капуста брокколи (замороженная) — 100 г
  • капуста брюссельская (замороженная) — 50-70 г
  • фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
  • морковь свежая — 100 г
  • перец болгарский — 1 шт среднего размера
  • консервированный зеленый горошек (или кукуруза) — 200 г баночка
  • приправа для овощей
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Морковь чистим и нарезаем на средние по размеру кусочки.
* Я использую для нарезания вафельную терку от Бернер.

Фото 02 Овощи, приготовленные в мультиварке

Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян.
Затем нарезаем его на ломтики среднего размера.

Фото 03 Овощи, приготовленные в мультиварке

Мультиварку включаем на режим «Выпечка 40», наливаем немного растительного масла и оставляем на 2-3 минуты прогреться.
Затем выкладываем замороженные овощи, прикрываем крышкой (но не плотно) и даем овощам разморозиться в течение 8-10 минут.

Фото 04 Овощи, приготовленные в мультиварке

Затем добавляем перец, морковь, приправу, соль, все перемешиваем и плотно закрываем крышкой.
Помешиваем каждые 3 минуты в течение 15-20 минут.

Фото 05 Овощи, приготовленные в мультиварке

Далее переключаем мультиварку в режим подогрева, добавляем консервированный горошек или кукурузу, перемешиваем и оставляем на 4-5 минут под закрытой крышкой.

Фото 06 Овощи, приготовленные в мультиварке

Вкусные, ароматные овощи готовы!

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...