Овощная запеканка с фаршем

Второе блюдо из мясного фарша, картошки и других овощей, покрытое хрустящей сырной корочкой. Все нарезать, разложить слоями и поставить в духовку…

Вам потребуется

  • картофель — 700 г
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • фарш (свинина+говядина) — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • помидоры — 300 г
  • сыр твердый — 150 г
  • соль
  • перец молотый
  • майонез
  • растительное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления

Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, выкладываем его в чашку с холодной подсоленной водой и оставляем на 20-30 минут.

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

В фарш добавляем яйцо, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Картофель откидываем на дуршлаг и отжимаем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину натертого картофеля.
Картофель немного солим и смазываем небольшим количеством майонеза.

Сверху на картофель равномерным слоем выкладываем фарш.

На фарш выкладываем лук и морковь.

Сверху выкладываем оставшийся картофель, немного солим и смазываем небольшим количеством майонеза.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм и выкладываем поверх картофеля.

Помидоры хорошо смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на средней терке.

Ставим форму в нагретую до 180°С духовку примерно на 1 час.
*Если сыр зарумянится раньше, то форму нужно накрыть крышкой или фольгой и продолжать запекать до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...