Овсяное печенье

Вам потребуется

  • овсяные хлопья — 1,5 стакана (150 г)
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарный песок — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
  • мука — 2-2,5 стакана

Рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком при помощи вилки.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто.

Замешиваем не очень крутое тесто.

Приготовленное тесто накрываем салфеткой и оставлем на 1 час для того, чтобы овсяные хлопья стали немного мягче.

Противень для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом или маргарином.
Из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, при этом учитывая то, что во время выпечки печенье увеличивается в два раза.

*Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно немного смачивать руки в воде.

Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье сразу же снимаем с противня.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...