Пасха вареная

Пасха  — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.

Благодарим Зайцеву Ольгу Викторовну за этот рецепт

Вам потребуется

  • сметана — 300 г
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 2 литра
  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 150-170 г
  • изюм — 100 г

* Из указанного количества продуктов получается 800 г пасхи

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем со сметаной до получения однородной массы.

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ! Тонкой струйкой вливаем смесь сметаны и яиц и продолжаем варить на медленном огне еще 5-7 минут.

Получившаяся масса по консистенции должна быть похожа на творог.

Когда остынет до комнатной температуры — сливаем через сито или дуршлаг в марлю.

Массу подвешиваем в марле и оставляем, чтобы вся жидкость стекла.
* Лучше всего это сделать с вечера и оставить до утра.

Затем перекладываем массу в чашку, добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и тщательно взбиваем.

Изюм моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он стал мягче. Затем его обсушиваем и добавляем в пасху. Еще раз хорошо перемешиваем.

Пасху убираем в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...