Печенье из рассола

Вам потребуется

  • рассол огуречный или помидорный — 10 ст. ложек
  • подсолнечное масло — 10 ст. ложек
  • сахарный песок — 11 ст.ложек
  • разрыхлитель для теста или сода — 1 ч. ложка
  • мука — 3-3,5 стакана

Рецепт приготовления

В рассол добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Добавляем сахарный песок и растираем до полного его растворения.

Добавляем разрыхлитель или соду и просеянную муку. Замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезаем фигурки при помощи формочек или ножа.

Выкладываем печенье на протвень.

Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...