Печенье морковное

Вам потребуется

  • сахарный песок — 200 г
  • морковь — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 300 — 350 г
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки

Рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком.

Морковь чистим и натираем на мелкой терке.

Добавляем морковь в тесто и хорошо перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем в тесто небольшими порциями и замешиваем не очень крутое тесто.

Противень для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом или маргарином.
Из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, при этом учитывая то, что во время выпечки печенье увеличивается в 1,5 — 2 раза.

Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье сразу же снимаем с противня.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...