Печеночный торт

С тех пор, как мы попробовали приготовить печеночный торт, он сразу же стал нашим «фирменным блюдом», без которого не обходится ни одно праздничное застолье!

Вам потребуется

  • куриная печень — 600 г
  • лук репчатый — 300 г
  • морковь — 300 г
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • мука — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез
  • соль
  • растительное масло для жарки

для украшения

  • яйца вареные — 2 шт
  • морковь свежая — одна небольшого размера
  • зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления

Лук чистим и мелко нарезаем.

Морковь чистим и натираем на средней терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук примерно 2-3 минуты на среднем огне.

Добавляем морковь и продолжаем жарить до готовности, периодически помешивая.
* Морковь и лук должны быть мягкими, но не пережаренными.

Куриную печень хорошо промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко, солим и снова перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выпекаем блинчики. На среднем огне сначала обжариваем с одной стороны в течение 4-5 минут.

Затем переворачиваем и точно также обжариваем с другой стороны.

* Чтобы блинчики не поломались во время переворачивания, можно поступить следующим образом. Обжаренный с одной стороны блинчик легко скатывается со сковороды на тарелку, а затем с тарелки переворачиваем его обратно на сковороду и обжариваем с другой стороны.

Из указанного количества ингридиентов получается 5 блинчиков.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.

Первый испеченный блинчик выкладываем на плоское блюдо и еще теплый смазываем майонезом с чесноком.

Обжаренные лук с морковью делим на четыре части и одну часть выкладываем на блинчик, равномерно распределяя по всей поверхности.

Сверху накрываем вторым блинчиком и повторяем слои майонеза и начинки.

Таким образом собираем весь торт. Верхний блинчик смазываем майонезом и украшаем по вкусу.
* Я украсила тертыми на мелкой терке белком и желтком. Цветки сделаны из свежей моркови и зелени петрушки.

Убираем торт в холодильник и даем ему пропитаться.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...