С тех пор, как мы попробовали приготовить печеночный торт, он сразу же стал нашим «фирменным блюдом», без которого не обходится ни одно праздничное застолье!
Вам потребуется
- куриная печень — 600 г
- лук репчатый — 300 г
- морковь — 300 г
- яйца — 2 шт
- молоко — 100 мл
- мука — 100 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез
- соль
- растительное масло для жарки
для украшения
- яйца вареные — 2 шт
- морковь свежая — одна небольшого размера
- зелень петрушки или укропа
Рецепт приготовления
Лук чистим и мелко нарезаем.
Морковь чистим и натираем на средней терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук примерно 2-3 минуты на среднем огне.
Добавляем морковь и продолжаем жарить до готовности, периодически помешивая.
* Морковь и лук должны быть мягкими, но не пережаренными.
Куриную печень хорошо промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, солим и снова перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выпекаем блинчики. На среднем огне сначала обжариваем с одной стороны в течение 4-5 минут.
Затем переворачиваем и точно также обжариваем с другой стороны.
* Чтобы блинчики не поломались во время переворачивания, можно поступить следующим образом. Обжаренный с одной стороны блинчик легко скатывается со сковороды на тарелку, а затем с тарелки переворачиваем его обратно на сковороду и обжариваем с другой стороны.
Из указанного количества ингридиентов получается 5 блинчиков.
Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.
Первый испеченный блинчик выкладываем на плоское блюдо и еще теплый смазываем майонезом с чесноком.
Обжаренные лук с морковью делим на четыре части и одну часть выкладываем на блинчик, равномерно распределяя по всей поверхности.
Сверху накрываем вторым блинчиком и повторяем слои майонеза и начинки.
Таким образом собираем весь торт. Верхний блинчик смазываем майонезом и украшаем по вкусу.
* Я украсила тертыми на мелкой терке белком и желтком. Цветки сделаны из свежей моркови и зелени петрушки.
Убираем торт в холодильник и даем ему пропитаться.
Приятного аппетита!