Печенье творожное «Платочки»

Вам потребуется

  • творог — 250 г
  • маргарин — 250 г
  • мука — 250 г
  • сахарный песок

Рецепт приготовления

Муку просеиваем.

На крупной терке натираем маргарин и смешиваем его с мукой.

Муку с маргарином руками растираем в мелкую крошку.

В крошку добавляем творог и немного рубим его ножом.

Замешиваем эластичное тесто.
*Тесто не должно прилипать к рукам.

Для того, чтобы удобное было раскатывать, делим тесто на 2-3 части.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем кружочки.
* Для того, чтобы тесто при вырезке не прилипало к формочке, нужно периодически опускать её в муку.

В отдельную тарелку насыпаем сахарный песок и обмакиваем в него кружочек.

Сворачиваем пополам и опять обмакиваем в сахарный песок.

Снова складываем пополам и обмакиваем в сахарный песок.

Противень для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом или маргарином. Приготовленные печеньки выкладываем на противень сахарной стороной вверх.

Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье сразу же снимаем с противня, иначе оно может прилипнуть.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...