Вам потребуется
- сливочное масло — 150 г
- сахарный песок — 130 — 150 г
- творог — 200 г
- яйца — 2 шт
- мука — 200 — 250 г
- разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
- изюм — 100 г
- семяна подсолнечника очищенные — 50 г
Рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Изюм моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.
Затем изюм обсушиваем и обваливаем в муке.
Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем в тесто небольшими порциями и замешиваем не очень крутое тесто.
Противень для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом или маргарином.
Из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, при этом учитывая то, что во время выпечки печенье увеличивается в 1,5 — 2 раза.
Кождую лепешку сверху посыпаем семечками.
Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье сразу же снимаем с противня.
Приятного аппетита!