Печенье творожное с изюмом и семечками

Вам потребуется

  • сливочное масло — 150 г
  • сахарный песок — 130 — 150 г
  • творог — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • мука — 200 — 250 г
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • изюм — 100 г
  • семяна подсолнечника очищенные — 50 г

Рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Добавляем творог и хорошо перемешиваем.

Изюм моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.

Затем изюм обсушиваем и обваливаем в муке.

Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем в тесто небольшими порциями и замешиваем не очень крутое тесто.

Противень для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом или маргарином.
Из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, при этом учитывая то, что во время выпечки печенье увеличивается в 1,5 — 2 раза.
Кождую лепешку сверху посыпаем семечками.

Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье сразу же снимаем с противня.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...